13 May 20190 Komentar
Ditulis oleh admin

InspektoratKabTuban - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tuban melaksanakan kegiatan Pelatihan Website OPD untuk menuju Smart City, Senin (13/05) pagi. Berlokasi di Kantor LPSE Kabupaten Tuban, pelatihan ini dibuka langsung oleh Bapak Bambang Fitriyanto selaku kasi di bidang pemberdayaan dan layanan TIK.

Pelatihan bertujuan untuk menambah pengetahuan operator website karena setelah di launching pertama kali sampai saat ini masih banyak website yang tidak aktif. Pelatihan menggunakan Content Management System (CMS) Tubankab yang telah dikembangkan oleh Team Dev Dinas Kominfo Kabupaten Tuban.

Pelatihan dilanjutkan dengan membahas bagaimana menulis berita dengan benar akan mudah dibaca oleh masyarakat. Materi disampaikan oleh Ibu Yeni Dyah Hartatik dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tuban. (Insp)